загрузка...

Ссылки

Разбрасыватель минеральных удобрений 1-РМГ-4 предназначенный для внесения твердых минеральных удобрений.

Разбрасыватель минеральных удобрений 1-РМГ-4 предназначен для сплошного поверхностного внесения твердых минеральных удобрений, в том числе при движении агрегата по технологической колее.
Разбрасыватель состоит из одноосного прицепа, кузова, двух разбрасывающих дисков, пруткового транспортера, смонтированного на дне кузова, и дозирующего устройства, установленного на задней стенке кузова. Привод разбрасывающих дисков осуществляется от гидросистемы трактора гидромотором и клиноременной передачей, пруткового транспортера — от ходового колеса машины с помощью пневматического прижимного ролика и системы цепных передач. Включают и выключают ролик транспортера гидроцилиндром.
Разбрасыватель минеральных удобрений 1-РМГ-4 предназначенный для внесения твердых минеральных удобрений.

18. ДОЗЫ ВЫСЕВА УДОБРЕНИЙ РАЗБРАСЫВАТЕЛЕМ НРУ-0,5 КГ1ГА (СКОРОСТЬ АГРЕГАТА — 2,1 М1С)
Перед началом работ и в процессе эксплуатации на разбрасывателе регулируют натяжение пруткового транспортера перемещением ведомого вала с помощью натяжных винтов. Нормальным считается натяжение, при котором нижняя ветвь транспортера прогибается не более чем на 10 мм, а верхняя прилегает к полу. Цепи привода транспортера натягивают последовательно. Вначале ослабляют крепление натяжной звездочки третьей ступени, затем поворотом эксцентрика натягивают цепь первой ступени, после этого — второй и, наконец, третьей. Стрела провисания цепи первой и второй ступени должна быть 4...5, третьей — 6...10 мм.
Ремень привода разбрасывающего диска регулируют поворотом нижнего полушкива ведущего, а при недостаточном натяжении и ведомого дисков. При усилии 39 Н прогиб ремня должен быть 6... 10 мм.
Равномерность распределения удобрений и ширину
захвата машины регулируют перемещением туконаправителя «вперед» и «назад», а также перемещением его подвижных стенок «к центрам» и «от центров».
Прижатие ролика к ходовому колесу регулируют стабилизатором давления таким образом, чтобы усилие прижатия ролика к ходовому колесу составляло 3 кН. Регулировку выполняют регулировочным винтом при выключенных рабочих органах. При этом рукоятку распределителя ставят в положение «нейтральное». Вворачивание винта увеличивает усилие прижатия ролика. После регулировки затягивают контргайку.
Дозу высева минеральных удобрений контролируют изменением скорости движения транспортера (числом зубьев звездочек его привода) и размера щели дозирующего устройства. Число зубьев звездочек и размер щели дозирующего устройства выбирают в зависимости от дозы высева удобрений (табл. 19).
Дозирующую заслонку устанавливают на необходимую величину щели дозирующего устройства перемещением рычага по зубчатому сектору. Размер щели определяют по мерной линейке.
Для уменьшения прикатываемой разбрасывателем площади почвы на технологической колее и увеличения дорожного просвета колеса машины 1-РМГ-4 заменяют более узкими (с сеялки СЗ-3,6). При этом в центре диска колеса сеялки вырезают отверстие, в которое вваривают пластину с отверстиями, соответствующими расположению и диаметру шпилек ступицы разбрасывателя 1-РМГ-4. Кроме этого, изготавливают новый кривошип крепления прижимного пневматического ролика. Грузоподъемность машины на таких шинах уменьшается до 1,5 т.
Разбрасыватель минеральных удобрений 1-РМГ-4 предназначенный для внесения твердых минеральных удобрений.

19. ПОДБОР ЧИСЛА ЗУБЬЕВ ЗВЕЗДОЧЕК ПРИВОДА ПИТАЮЩЕГО ТРАНСПОРТЕРА И ЩЕЛИ ДОЗИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА И НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ 1-РМГ-4

Другие новости по теме:


загрузка...